Кристоф Кисслинг и Сиам Парк

8222533403_607ef1f821_b

Сложно не записать Кристофа Кисслинга в счастливчики, ведь его исходным данным можно только позавидовать. Сын владельца Лоро Парка — единственной частной компании на Тенерифе, чью эмблему можно встретить на дорожных знаках северного шоссе.

Но Кристофу удалось выйти из тени знаменитого отца: со временем он тоже сумел зарекомендовать себя в качестве талантливого бизнесмена и успешного руководителя. Вот уже 4 года Кисслинг-младший является главой Сиам Парка, что на юге острова.

Присоединиться к империи отца Кристоф не торопился: получал образование в Дортмунде на факультете бизнес администрации. Уже в 18 лет он основал собственную компанию. Объединившись с другими студентами, занимался уборкой домов, очисткой крыш от снега, выносом старой мебели и даже выгулом соседских собак. Параллельно Кристоф подрабатывал менеджером по маркетингу в информационной компании. Работа не помешала получению образования: он успешно окончил университет и устроился банкиром в один из престижных германских банков. Но уже в 1995 году решил, что климат северной Европы не для него. Юноша хорошо владел языками и сделал запрос о своем переводе в южное отделение банка. Только получив несколько отказов, он всерьез задумался о том, чтобы присоединиться к компании отца на солнечном Тенерифе. В то время Вольфганг Кисслинг как раз подыскивал сотрудника в отдел продаж. Хорошенько всё взвесив, Кристоф решил поучаствовать в семейном бизнесе. В одном из интервью он признается, что сейчас считает себя канарцем даже в большей степени, чем коренные жители.

В 2004 году Кисслинг-младший начинает исследование рынка и написание бизнес-плана для Сиам-Парка. В ходе подготовительного этапа посещает 37 аквапарков в США, Канаде, Южной Америке, потом еще 15 в Европе и Азии. Дизайнером в Сиаме выступил профессор Ruetai из Бангкокского университета – его порекомендовала Кисслингу королевская семья Таиланда. В общей сложности профессор оформил 20 зданий на территории тематического аквапарка.

Запланированное на декабрь 2006 года открытие пришлось отложить на целых два года: объем работ превысил все ожидания, а опыта участия в проектах подобной сложности не было. Но результат того стоил: аквапарк, который обошелся создателям в общей сложности в 52 миллиона евро, открыл двери для посетителей 17 сентября 2008 года.

С подробной картой аттракционов и ценами можно ознакомиться на официальном сайте Сиам-Парка:

КАРТА
ЦЕНЫ

Подготовлено по материалам интервью http://www.islandconnections.eu/

Использование данного текстового материала на своем ресурсе разрешено только с указанием ссылки на http://canarian.eu.

Author: CANWeuZtY

Share This Post On