Вольфганг Кисслинг — владелец Лоро Парка

8169400784_25265e0dd3_b

17 декабря 2012 года Лоро Парк празднует свое 40-летие. В преддверии этого знаменательного события готовим пару статей о влиятельной немецкой семье Кисслингов, которые являются основателями двух крупнейших развлекательных парков на Тенерифе. С большой долей вероятности их экспансия скоро затронет и Гран Канарию, где уже в 2013 году планируется начать строительство нового аквапарка.

Основатель Лоро Парка Вольфганг Кисслинг впервые побывал на Тенерифе в 1970 году, будучи 33-летним менеджером авиакомпании. Он полюбил остров с первого взгляда и твердо вознамерился осесть здесь. Его выбор пал на городок Пуэрто де ла Круз, который в те годы был туристической меккой острова. Бросив работу, стал искать возможности зарабатывать на месте: увы, в авиакомпании дела шли не очень хорошо. Вначале немец планировал создать сафари парк: в то время этот вид развлечений был весьма популярен среди британцев. Но отец Вольфганга быстро остудил пыл сына, объяснив, сколько земли, корма для животных и других трат потребуется для реализации этого проекта. Тогда было решено обойтись более скромной затеей: вдохновленный Джунглями Попугаев в Майами, Вольфганг создает свой Парк Попугаев.

Для того, чтобы обойти требование местного законодательства об обязательном наличии испанского партнера Лоро Парк решили закрепить за отелем, который также пришлось купить семье Кисслингов. Первоначально Hotel Botanico имел всего шесть номеров: после открытия он стал самым маленьким пятизвездочным отелем в мире. Это здание, в котором сейчас живет сам Вольфганг Кисслинг, находится на территории Лоро Парка.

Первой птицей, которую приобрели для коллекции, стал молуккский какаду по кличке Лео. Он был настоящей звездой первого в Европе шоу попугаев. До наших дней какаду не дожил: Кисслинг вспоминает о нем с большим сожалением. С тех пор в шоу обязательно участвует птица по кличке Лео. За остальными попугаями пришлось ехать в Америку: продавец локального зоомагазина сделал круглые глаза, когда Кисслинг озвучил цифру «двести».

Основные вехи в истории Лоро Парка, который со дня открытия посетили более 40 млн. человек:

В 1980 здесь появляются шимпанзе
В 1987 году открывается дельфинарий
В 1989 году прибывает первый морской лев по кличке Обеликс
В 1999 открывается планета пингвинов, где спустя 12 месяцев рождаются малыши-пингвинята
В 2006 году пожаловала тяжелая артиллерия: касатки, ставшие настоящим хитом среди посетителей.

Кажется невероятным, что на свете существуют животные, к которым владелец Лоро Парка не испытывает никакой симпатии. По его признанию это — крысы.

При всей масштабности своих деяний 73-летний Вольфганг является удивительно скромным человеком. Ни в коей мере не считает себя влиятельной персоной, а все лавры приписывает исключительно Лоро Парку и штату преданных сотрудников.

Во время празднования 30-летнего юбилея Лоро Парка был символически заложен первый камень Сиама. Директором тайского аквапарка сейчас является сын Вольфганга — Кристоф. Держим кулаки, чтобы это событие стало доброй традицией, и в день сорокалетия заложили первый камень гран-канарского аквапарка.

Использование данного текстового материала на своем ресурсе разрешено только с указанием ссылки на http://canarian.eu.

Author: CANWeuZtY

Share This Post On