A boy by the sea

more

… Основной целью нашего путешествия конечно же было море. Море и солнце. Море, до которого нам удалось добраться только на третий день. В принципе, всё остальное можно было вообще исключить! Умом понимаю, что ездить на неделю в курортные места — только дразниться, но также для меня непереносима мысль о выездах из нашего северного королевства всего два раза в год (оплачиваемый отпуск тут — 28 дней).

Хотя cын и не водный знак, а вовсе даже воздушный, но море у него плавно перетекало в гостиничный бассейн, а бассейн — в море. Пляж де Фанабе мы променяли на Monkey Beach — и опять символично, ведь мелкий по гороскопу обезьяна )

В первый день мы приземлились среди толп загорающих, где вскоре были настигнуты зазывалами всех мастей. Странное словечко «Аллеее!», которое голосил пожилой продавец пончиков, Ярослав непроизвольно выкрикивал еще неделю спустя после возвращения.


Это, правда, не он, но смысл тот же. На переднем плане голубь канарского происхождения, они так прикольно кукуют!

В следующие разы мы были гораздо умнее, и прятались на каменной гряде, куда зазывалам не переломав ноги забраться было бы весьма проблематично. Там мы познакомились с интеллигентной питерской семьей посредством детей. Т.е. вначале подружились малявки, а потом втянулись родители. Узнали от них много интересного: например, про бесчеловечные российские цены на турпутевки и о семейной эстонской паре, которая занимается организацией русскоязычных экскурсий на острове. Их контакты дают в туристической информации на набережной.

Песок на побережье — черный, вулканический. Вот такой:

А это — бассейн, в котором мы плескались по утрам. Обильных водных процедур должно хватить до следующей вылазки!


С возможностью публикации данного фотоматериала на Вашем медиа-ресурсе ознакомьтесь в разделе «Реклама».

Author: CANWeuZtY

Share This Post On