Casa de Colon — Музей Колумба

columb7

В 1492 году Христофор Колумб — вдохновитель экспедиции, в ходе которой открыли Южную Америку, прибыл на Гран Канарию. В то время остров уже находился под управлением Кастильской короны. Колумб с удивлением отметил, что Лас Пальмас не вписывался в его представления о рядовом военном лагере. К тому моменту в городе насчитывалось не менее сотни домов; были построены государственные и религиозные учреждения. Адмирал поспешил нанести визит главе острова: для продолжения путешествия ему требовалась помощь в починке легендарного судна Пинта (La Pinta)

Дом Колумба

«Он начал с того, что довел до исступления чуть ли не половину населения Лас Пальмаса, заставив людей заниматься ремонтом «Пинты». На судне трудились, казалось, все плотники, конопатчики, кузнецы, кожевенники и парусных дел мастера, жившие в городе. Пинсон долго извинялся за долгое отсутствие, но в его словах звучало что-то похожее на вызов. Он говорил, что им пришлось дрейфовать почти две недели, и только благодаря его искусству мореплавателя, «Пинту» удалось привести туда, куда он обещал…»
(с) «Искупление Христофора Колумба», Орсон Скотт Кард

Дом Колумба

Колумб совершил четыре плавания в Новый Свет, периодически останавливаясь на своем пути в Лас Пальмасе (1492, 1493 и 1502 годы). Во второе свое путешествие он захватил канарские саженцы сахарного тростника и привез их на о. Эспаньола (Гаити), тем самым положив начало бурному развитию там сахарной отрасли.

Дом Колумба

Последняя стоянка адмирала в 1502 году между 20 и 24 мая документально подтверждена письмом, которое великий путешественник написал своему другу Гаспару Горисио (Gaspar Gorricio). Это — уникальный рукотворный документ, в котором Колумб ссылается на канарский период своих путешествий. В память о стоянках на острове знаменитое письмо было увековечено в бронзе.

Дом Колумба

Восстановление современного здания музея началось в 1940 году по инициативе президента муниципалитета Дона Матиаса Вега Герра (Don Matias Vega Guerra). Для широкой публики он открылся только в 1954 году, но сама реставрация продолжалась в течение сорока лет. Здание выдержано в традиционном канарском стиле, который нашел отражение в колониальной архитектуре Нового Света. Экстерьер представлен четырьмя фасадами. Одна из парадных дверей музея создана еще в шестнадцатом веке и первоначально была установлена в особняке квартала Вегета.

Дом Колумба
Вход в дом Колумба – бесплатный.
Часы открытия:
Пон-птн с 9:00 до 19:00
По субботам с 9:00 до 18:00
Воскресенье и праздничные дни с 9:00 до 15:00

 

Дом Колумба
С возможностью публикации данного фотоматериала на Вашем медиа-ресурсе ознакомьтесь в разделе «Реклама».

Author: CANWeuZtY

Share This Post On