Дюны Маспаломас

maspalomas1_filtered

Золотистые песчаные дюны Маспаломас можно увидеть на многих проспектах, рекламирующих Канарские острова.

Maspalomas

Своим названием дюны обязаны вовсе не голубям (исп. palomas — голуби), а генуэзцу Франциско Паломару (Francisco Palomar) — другу Алонсо Фернандеса де Луго. Паломар приобрел в местечке Гуимар 87 рабов из гуанчей, и осел на этой территории. Впрочем, по другой версии Маспаломас получил свое название от испанского конкистадора Родриго мас де Паломара (Rodrigo Mas de Palomar). Однако, историки относятся к этому предположению более скептично, так как по сохранившимся документам земли Маспаломас не подлежали распределению между конкистадорами, а оставались все время под контролем Кастильской короны.

Maspalomas

Маспаломас считается лучшим пляжем Гран Канарии: сюда приезжают отдыхать сотни тысяч туристов ежегодно. Средние зимние температуры колеблются от 22 до 24, летние — от 26 до 30 градусов. Климат сухой, наибольшее количество осадков выпадает в зимние месяцы (до 30 мм). Разница температур между северной частью острова и дюнами весьма заметна, хотя расстояние небольшое: около 50 км. Выехав из Лас Пальмаса, где столбик термометра едва дотягивал до 23, мы очутились на знойном пляже с 27 градусами в тени.

Maspalomas

Туристическая зона с обилием гостиниц, торговых точек, ресторанов и баров впечатляет. Впрочем, тех кто побывал в Лас Америкас на Тенерифе, удивить этим будет сложно )

Maspalomas

На одной из оконечностей пляжа возвышается 68-метровый маяк, построенный еще в конце 19 века. Когда начинает темнеть, и огни подсветки отражаются на поверхности океана, хочется остаться здесь надолго )

Maspalomas

На микростоках я видела фотографии, где улыбающиеся люди сидят в дюнах с лэптопами и телефонами. В реальной жизни я не рекомендовала бы повторять этот эксперимент: океанские порывы ветра наметают песчинки даже в неплотно прикрытые сумки и карманы.


Maspalomas

В близкой досягаемости от Маспаломас есть много мест, куда с удовольствием заглядывают туристы: Mundo Aborigen — тематический парк о ранней истории Канарских островов, или экзотический Palmitos Park — аналог Лоро Парка на Тенерифе.

С возможностью публикации данного фотоматериала на Вашем медиа-ресурсе ознакомьтесь в разделе «Реклама».

Author: CANWeuZtY

Share This Post On