Гран Канария: общественный транспорт

transport_title

В чужих странах (за исключением совсем близлежащих, вроде Латвии и Литвы) я предпочитаю пользоваться общественным транспортом. Тут целая совокупность причин: устаю от вождения автомобиля дома, не люблю стрессовых ситуаций на незнакомых дорогах (даже с навигатором расслабиться нельзя ни на секунду :) Ну и вообще: в отпуске хочется чего-то более овощного… Чтобы тебя покатали, например ) Да, и самое главное: когда ты за рулем, нет возможности глазеть по сторонам! Поэтому перед дальними поездками всегда изучаю маршруты и систему общественного транспорта.

Click here to learn more

Вид из окна автобуса:

Лас Пальмас

Главный автобусный перевозчик Гран Канарии: GLOBAL, начал функционировать в 2000 году в результате слияния двух компаний: Salcai (покрывала южные маршруты) и Utinsa (покрывала центральные и северные маршруты острова).

Кроме того, сейчас на Гран Канарии активно муссируется тема прокладки железной дороги. В автобусных терминалах постоянно крутят рекламные ролики, описывающие бонусы этого амбициозного и весьма дорогостоящего проекта. Так, на постройку только одной станции в популярном местечке Playa del Inglés планируется потратить 22.5 миллионов евро. Запустить скоростные поезда на Гран Канарии хотят в 2016 году. Кстати, в этом же году один из испанских городов должен получить титул Европейской Культурной Столицы (Лас Пальмас в числе кандидатов). Похоже, канарцы со всей ответственностью решили подойти к вопросу.

У проекта уже сейчас есть противники в Европарламенте, которые считают, что он не соответствует реальным нуждам острова и будет иметь серьезное негативное воздействие на сельское хозяйство и окружающую среду.

Но вернемся к реалиям, а именно автобусному сообщению. Расписание всех маршрутов на сайте компании GLOBAL, благодаря которому спланировать любую поездку по острову можно очень легко: http://www.globalsu.net/en/lineas.php.

Гран Канария

Например, из аэропорта в столицу на север можно добраться автобусом 60. А на туристический юг в Маспаломас — номером 66. Мы выбрали первый вариант )

Из Лас-Пальмаса в Маспаломас идет автобус номер 30. Он же делает промежуточную остановку у аэропорта.

В Ботанический сад из Лас Пальмаса идут автобусы 58, 301, 303, 302.

До кратера Бандама — единственного в мире обитаемого кратера вулкана раз в час ходит автобус 311.

кратер Бандама

Очень популярное место на Гран Канарии, аналог Тейде на Тенерифе: Pico de las Nieves (1949 метров) и скала Roque Nublo, куда из Маспаломас идет автобус номер 18 (остановка в местечке Ayacata). Правда, ходит нечасто.

В пределах Лас Пальмаса есть смысл ходить пешком. Самое длинное расстояние, которое нам пришлось преодолеть: от пляжа Лас Кантерас до исторического квартала Вегета — 5 км. Пару раз добирались автобусом, но своим ходом получилось интересней. Каждый раз ходили разными улицами 😉

И немножко городских зарисовок. Ужасы контактной парковки:

Лас Пальмас

Цены на топливо ласкают взор. У нас такие были только в прошлом веке:

Лас Пальмас

Стражи порядка в парке Сан Тельмо:

Сан Тельмо Лас Пальмас

С возможностью публикации данного фотоматериала на Вашем медиа-ресурсе ознакомьтесь в разделе «Реклама».

Author: CANWeuZtY

Share This Post On