Лоро-парк

Прилететь на Тенерифе и не сходить в Лоро-Парк? На такое оказались способны, пожалуй, только мы. Но не в этот раз. Еще весной на шоу дельфинов в аквапарке я твердо решила, что Ярослав должен непременно увидеть ЭТО. Конечно, мы привезли ему двд с выступлением, но разве это могло заменить впечатления от настоящего шоу?

Лоро-Парк находится относительно далеко от южной, туристической части острова, потому нам представилась чудесная возможность посетить не только сам парк, но и поглазеть на тенерифские города и веси. В пути я обожаю смотреть в окно, как в детстве. К сожалению, сейчас мне всё реже выпадает такая возможность: в эти дни я всё больше за водителя. Ближе к столице острова — Санта-Круз-де-Тенерифе открываются великолепные виды на океан. По дороге местами закладывало уши. Наш туристический автобус несся быстрее попутных легковушек, делал их как стоячих. В дороге у меня проснулся охотничий интерес читать испаноязычные вывески. Остров сплошь состоит из вулканической породы — там нету почвы в привычном понимании этого слова. И вот, ты всё едешь и удивляешься: ну неужели и здесь живут люди? Как они приспособились? А как вон та машина умудрилась забраться в труднодоступную местность, ведь даже дороги приличной поблизости не видать?

Click here to learn more

Наконец, мы — в Пуэрто-де-ла-Круз. К моменту прибытия солнце палило нещадно, и первым делом мы вооружились солнцезащитным кремом. Изрядно подгорев за день до этого в Сиам Парке, пришлось облачиться в кофтейки с длинными рукавами. На входе маму задержали, обвинив ее в том, что отпечатки пальцев не совпадают с оставленными в Сиаме. Но, то ли отпечатки, наконец, совпали, то ли контролерша решила сжалиться, но доступ в парк нам открыли. Полистав местную брошюрку, мы поняли, что первые 2 часа нам придется бегать от одной арены к другой, где будут проходить постановочные шоу животных и птиц.

Первым делом мы отправились на шоу касаток. Перед выступлением ведущий настоятельно рекомендовал спрятать всю электронику, потому что «брызги». Иностранная семья, сидевшая перед нами, совету не вняла, о чем впоследствии сильно пожалела.

Сын нетерпеливо ждал этого момента, и вот, наконец, свершилось! Касатка подплыла к нашей половине и, плеснув хвостом, окатила близлежащие ряды ушатом воды. Нам тоже досталось, хотя предусмотрительно уселись подальше.

Ultimate predator of the sea:

Касатки, безусловно, внушают, но из-за огромного веса им никогда не достичь той виртуозности и подвижности, с какой выступают их братья меньшие — дельфины.

На шоу морских львов мы уже просто не успевали, и зря. Судя по обрывку, который удалось ухватить, оно было очень забавным.

В Лоро-Парке есть планета пингвинов — отдельное здание, куда въезжаешь на эскалаторе. Пингвиньи особи с любопытством подплывают к разделительной витрине, чтобы поглазеть на посетителей. Для них это тоже, своего рода, зоопарк.

Гориллы, разместившиеся недалеко от арены с морскими львами, поражали стоицизмом. Информационные щиты гласили, что обезьян конфисковали несколько лет назад у уличных фотографов. Неразумная форма жизни в лице многочисленного испанского семейства остервенело колотила по стеклу, пытаясь привлечь внимание одной из горилл. Этих людей ничуть не смущала стойка ограждения (за которую они перелезли) и рядом стоящие посетители. Через пару минут к долбившим по витрине детям присоединились (внимание!) отец и бабка. Про звуки, которые издавала эта компания, я скромно промолчу. Но больше всего в этой сцене нас поразили не одноклеточные. Нас поразила хлебнувшая жизни на поденщине у фотографов, горилла. Перед глазами живо встала сценка из советского ералаша про зоопарк. Животное не выражало абсолютно никаких эмоций, верней то можно было назвать какой-то высшей степенью превосходства над кривлявшимися перед ней особями. Вообщем, то был очередной момент истины, да )

До кучи мы сходили на шоу попугаев, которые лично мне уже изрядно надоели )) Но ребенок настаивал. Также в Лоро-парке наличествует отличный океанариум с акулами, скатами и прочей морской живностью.

С возможностью публикации данного фотоматериала на Вашем медиа-ресурсе ознакомьтесь в разделе «Реклама».

Author: CANWeuZtY

Share This Post On