Тенерифе, часть 1, вводно-ознакомительная

Любой турист перед дальней поездкой досконально шерстит виртуал с целью поиметь общее представление о пункте назначения. Нам складывать это представление пришлось в сжатые сроки, потому что локация выдвигалась трижды: Тенерифе — Мадейра — Тенерифе. В тот самый день, когда был вынесен окончательный вердикт в пользу Мадейры, появилось известие о тамошнем наводнении и напрочь смытых дорогах. Таким образом, Португалия не оставляла нам выбора.

Итак: буэнос-диас, солнечная Испания!

IMG_6278-01

Click here to learn more

Первое, о чем можно прочесть на любом ознакомительном форуме Тенерифе, это условное деление острова на юг и север. Обусловлено оно не столько частями света, сколько высокогорьем, расположенным в центре острова. Вершины задерживают тучи и не дают им проникнуть на южную половину, благодаря чему та круглый год остается солнечной и сухой. Само собой, туристы облюбовали под свои туристические нужды именно южную часть. Будучи еще в Таллине, я и представить себе не могла, насколько буквально нужно воспринимать это разделение. Классический южный пейзаж: на подступе к горам (55 км от курорта) стоят тучи, а у нас вовсю светит солнце. За неделю, как и обещали, не ливануло ни разу.

Первым порывом с утра после приземления было заснять фантастический пейзаж туманных гор, открывавшийся с балкона:

Следующим открытием стал ландшафт местности. Прямой дорогой в городе оказалась только одна центральная трасса, с разрешенной скоростью 120 км/ч. Всё остальное: сплошные спуски-подъемы, виражи, круги, улитки, серпантины.

Строения сооружены с учетом холмистой местности, эдакие соты — абсолютно непривычное для европейского взгляда зрелище.

Территориально Канарские острова находятся ближе к Африке, нежели к материковой Испании (300 км супротив тыщи с лишним) — этим обусловлены благоприятные климатические условия и круглогодичный туристический сезон.

В ясную погоду на побережье отчетливо виднеется ближайший к Тенерифе остров Канарского архипелага: La Gomera. Из шести соседних главным образом его зазывают посетить рекламные стенды экскурсионных бюро:

Наблюдение, которое нас очень заинтересовало (этот вопрос будет в ближайшее время провентилирован в инете) — полное отсутствие испанской символики, как то: флажки, вымпелы, значки и тп. Еще более любопытно то, что и местной канарско-тенерифской символики тоже днем с огнем не сыщешь. Вообщем, в этот раз остались дети без флажков.

С возможностью публикации данного фотоматериала на Вашем медиа-ресурсе ознакомьтесь в разделе «Реклама».

Author: CANWeuZtY

Share This Post On