Тенерифе, часть 2, быт

Вопрос питания встал ребром сразу после шестичасового перелета. На месте мы оказались поздно вечером, и едва затащив чемоданы в нумера, бросились на поиски едален. Спустившись к центральной бар-стрит, обнаружили 24Н супер-маркет, чему несказанно обрадовались. Так называемые супермаркеты на Тенерифе по размерам мало чем отличаются от наших подвальных магазинов. Жили мы в апартаментах, так что нахватав полуфабрикатов, местного вина и пива, отправились восвояси. Шататься сил уже не осталось — это увлекательное занятие решено было отложить на следующий день.

IMG_6083-01

Click here to learn more

Местное пиво очень понравилось, имхо — не чета эстонскому.

За гастрономическими изысками и напитками есть резон отправляться в крупные супер-маркеты. («Супермаркеты» — в нашем, а не испанском понимании слова). Маленькие магазинчики по соседству с отелями расчитаны на ленивых туристо, накрутки там — дай боже. Метрах в пятистах от нашего комплекса расположился большой торговый центр Grand Sur, куда мы и наносили визиты с периодичностью раз в сутки. Во время сиесты все добропорядочные испанцы отдыхают, ну а мы баловались морепродуктами из «меркадоны».

Свежие креветки — умопомрачительная штука. А вот крабы мне показались бессмысленным расточительством. Просто люблю рациональность во всем. Мясо у них только в клешнях и его очень мало — едва пара креветок наскребется. Под панцирем же несъедобная требуха. Вообще, продукты по сравнению с нашей балтийской страной заметно дешевле и качественнее. Это касается в первую очередь сельхозпродукции: мяса, сыров, колбас. Про рыбу вообще молчу: думаю, любая домохозяйка впала бы в легкий ступор при виде среднестатистического канарского прилавка.

Сиеста:

А вот фруктами мы не впечатлились. Клубничка красивая, но по вкусу от нашей завозной мало чем отличается:

Зато папайя — совсем другое дело.

Про воду. Пресной воды на острове ощущается нехватка, которая имеет тенденцию расти. Кстати, к вопросу о коммуникациях, протянутых на поверхности. Еще на Кипре я ошибочно приняла их за нерадивую систему снабжения. Нет, это оказалось обычной оросительной системой, районы то засушливые. Век живи, век учись. Кстати, испанский язык мне до такой степени понравился, что теперь планирую записаться на курсы. Мы повсюду брали с собой русско-испанский словарик, и в моем словарном запасе ныне около ста испанских слов!

В бассейнах и аквапарках — вода морская, соленая. Наш бассейн не оказался исключением.

Многие отдыхающие (в частности одна семейная пара из Эстонии поступала именно так) предпочитают Атлантическому океану такой вот незатейливый отдых у гостиничного водоема. Каждому свое. Да мы и сами то больше ходили, чем валялись на пляже. Все таки неделя — это очень мало!!! ))

С возможностью публикации данного фотоматериала на Вашем медиа-ресурсе ознакомьтесь в разделе «Реклама».

Author: CANWeuZtY

Share This Post On