Тенерифе, часть 3: бродилки-купалки

И вот, настала пора произвести разведку на местности. Настала она утром второго дня.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

После беглого осмотра окрестностей было принято волевое решение отказаться от аренды автомобиля. И вновь, как это случилось на кипрской земле, я пасанула. Теперь уже не перед левосторонним движением, а перед невиданным ландшафтом. Всё казалось мне, что застрянет машинка где-нибудь на серпантине, или, того хуже, вовсе покатится вниз. Двигаться же в этом хаосе без навигатора казалось совершеннейшим безумством. Прокладывая первые тропы к жизненноважным объектам (магазины, сувенирные лавки, пляж), мы умудрились накрутить таких петель, что вечером буквально отстегивались ноги. Само собой, потом выяснялось, что существуют менее энергозатратные маршруты, но такова уж нелегкая участь первопроходцев.

Атлантика и пляж де Фанабе on the way:


 

Я так и не поняла, почему многие российские туристы ръяно агитируют за аренду машины на Тенерифе. С транспортом там проблем вообще нет. Ко всем популярным туристическим местам идет бесплатный автобус, либо оплата включена в счет экскурсии. Он заберет вас у гостиницы, и вернет туда же без проблем. Только не стоит забывать про чаевые )

К популярному концертному залу Piramides de Arona, где проходят грандиозные фламенко-мюзиклы, мы нашли подступы только со второго раза. Первый раз, дойдя до половины, нечаянно повернули в обратную сторону.

Ну и ладно, зато узнали про тамошнюю улицу красных фонарей:

и выторговали солнечные очки за 5 евро.

Гулять по курортным городам — одно удовольствие. В сочетании с другими туристическими развлечениями, очень быстро забываешь откуда ты приехал, теряешь счет времени. По возвращении в Таллин я забыла пин-код от дебетной карточки, а может даже и от статойловской. Надо проверить. Натурально выпала из времени и пространства. Туфли на каблуках сиротливо ютились в углу комнаты всю неделю. Лазить в них по горам вышло бы тем еще удовольствием.

C аквапарком нам повезло, он был совсем рядом.
А на море — сногсшибающие (в прямом смысле слова) волны. Купальный сезон открыт!

 

С возможностью публикации данного фотоматериала на Вашем медиа-ресурсе ознакомьтесь в разделе «Реклама».

Author: CANWeuZtY

Share This Post On