Тенерифе, часть 4: культ. мероприятия

Хотя наш график был весьма плотным, посетить все запланированные места не удалось. Оказывается, нhttp://www.canarian.eu/wp-admin/post.php?post=2228&action=editеделя отпуска — это МАЛО! ) Перед отъездом я была уверена, что семи дней нам хватит за глаза. Но сейчас понимаю: нет, неделя — это только для разгону.

Опишу три посещения: Jungle Park (парк орлов), вулкан и национальный парк Teide (третий по величине вулкан в мире), а также незабываемое шоу дельфинов в Аквалэнде.

Оговорюсь сразу, что до главной достопримечательности Тенерифе — Лоро Парка мы не добрались. В таких случаях я успокаиваю себя: ну и ладно, будет повод вернуться!

Click here to learn more

Отдаленное впечатление удалось поиметь в Jungle парке:

IMG_6175-01

Животных в парке немного, и, как я поняла, завезли их в угоду туристам, ведь первоначальное название его: Парк Орлов, а не Парк Джунглей. С птицами же дела обстоят совершенно иначе. На входе мы сразу получили информацию, что в парке систематически проходят два шоу дрессированных птиц: шоу попугаев и шоу орлов.

На первом меня покорили отнюдь не попугаи, а лысая птица марабу:

У нее очень комичные ужимки. На видео заснята ее бесподобная походочка:

Само шоу попугаев я уже видела в кипрском зоопарке, так что диких восторгов, каюсь, не испытала. Но вот чумная обезьяна, обитающая на островке неподалеку от сцены, рассмешила не на шутку. Активизировалась она строго при звуках веселенькой мелодии, моменто приступая адски отжигать:

Еще приматы. Три сестрицы под окном: Мама Чолли:

На дело:

Эти чудики пристают ко всем прохожим, чтобы те просовывали им вкусняшки в щели:

Мирно пасущиеся фламинги:

Экзотические птицы прогуливаются меж зевак во время шоу орлов:

А это меня запечатлели при попытке разглядеть заморенных на жаре пингвинов:

По-настоящему бурный восторг довелось испытать не в JungleParke, а в родном Аквалэнде на шоу дельфинов. Я и представить себе не могла, что эти животные способны на такие фортеля. Хоть завтра — на соревнования по синхронному плаванию! Невероятная динамика и слаженность движений. Будучи под впечатлением, мы купили двд с полным представлением. Сын уже носил в сад, смотрели всей группой )

А за день до отлета мы отправились покорять вершины. Тейде — самая высокая точка Испании, 3710 метров над уровнем моря. Сунувшись было на ресепшн, мы выяснили, что русскоязычные экскурсии на вулкан — мероприятие нечастое. Проходят они раз в неделю, по воскресеньям. Может несезон конечно. Но упускать такой шанс мы не захотели, и записались на англоязычную экскурсию. Автобус приехал к нашим апартаментам в 7 утра. Местный гид оказался настоящим полиглотом. Он вел повествование на трех языках параллельно: испанском, английском и немецком. (Вообще, сложилось впечатление, что на Тенерифе нет заморской раб-силы, справляются сами. Респект.) По пути наверх мы узнали много интересного про канарскую сосну, недавние пожары, местную флору и фауну. Так, оказывается на острове полностью отсутствуют рептилии и ядовитые насекомые. В избытке есть только муфлоны и кролики, которых по недоразумению завезло правительство. Также гид сокровенно поделился, что один из последний голливудских фильмов «Битва титанов» снимался именно здесь — в национальном парке.

Итак, мы, наконец, у подножия фуникулера:

По пути наверх закладывало уши, а у некоторых даже началась какая-то там фобия (боязнь высоты). К счастью, путь длился недолго, всего восемь минут. Кажется, это моя первая поездка на фуникулере )

Наверху — холодно, ощущение, что вернулся в зябкую Эстонию. Увидев снег на склонах, я принялась ратовать за скорый спуск, ибо «этого добра мы и дома навалом видели».

Последнее извержение вулкана произошло в 1790 каком-то году, здесь:

Но расслабляться не стоит, так как вулка еще не потухший.

Благодатная натура:

Природный монумент, под названием Ladie’s shoe (снято на ходу из автобуса):

Вернувшись домой во второй половине дня, меня сморило не на шутку. Горный воздух подкосил.

До новых встреч:

С возможностью публикации данного фотоматериала на Вашем медиа-ресурсе ознакомьтесь в разделе «Реклама».

Author: CANWeuZtY

Share This Post On