Как выбрать жилье?

Los Gigantes

В двадцатом веке в экономике Канарских островов произошла разительная перемена: лидирующие позиции заняла туристическая отрасль. Отели и жилые комплексы буквально заполонили острова, особенно южные их половины. Неискушенному туристу сейчас по-настоящему сложно ориентироваться во всем этом многообразии: выбор поистине впечатляет!

Holiday paradise

Основные пункты, которыми рекомендуем руководствоваться — это местоположение и тип жилья. Местоположение — вопрос краеугольный. От него зависит с какими впечатлениями вы покинете острова.

accom6

Некоторые туристы бывают неприятно удивлены частыми дождями и пронзительными ветрами в зимнее время года. В чем же дело? Они выбрали северную половину Тенерифе или Гран Канарии, а, может и вообще не самый удачный для зимних каникул остров — например, Фуэртевентуру. Да, особенность Канарских островов, о которой нечасто упоминают в турагенствах — обилие климатических зон, буквально соседствующих друг с другом. Такой разношерстности и близко не встретишь на материке.

Вопрос номер два: на чем лучше остановиться в разрезе канарских реалий: на отелях или апартаментах?

Приведем несколько доводов, а выбирать вам!

Если вы хотите найти бюджетный вариант проживания, то остановить свой выбор стоит на апартаментах. Вообще, количество отелей на Канарских островах значительно уступает жилым комплексам, а ориентированы они, как правило, на весьма взыскательных клиентов.

Апартаменты абсолютно незаменимы для путешествующих с маленькими детьми, а также для тех, кто не привык экспериментировать с дневным рационом. В канарских супермаркетах весьма дружелюбные цены и отличный выбор продуктов, что для прайс-сенситивных туристов может стать большим плюсом.

accom1

Но перед тем, как забронировать апартаменты, желательно убедиться, что супермаркеты в ближайшей досягаемости действительно есть. Местные безымянные лавчонки Supermercado в расчет не берем, цены там взвинчивают втридорога. Ориентироваться нужно на крупные продуктовые сети: Hyperdino (Superdino), SPAR, Lidl, ну и  конечно же Mercadona!

accom2

Если вы не готовы ежедневно заморачиваться с завтрако-ужинами, а вид продуктовых прилавков навевает на вас скуку смертную, и вообще: что это за отдых такой, возле плиты?!…

accom3

… то лучше остановить свой выбор на отелях. Если не с полупансионом, то хотя бы с завтраками. В конце-концов, ресторанов на любой вкус и цвет здесь предостаточно, а попробовать канарскую кухню нужно обязательно.

С апартаментами вы будете более свободны в выборе места для отдыха. Этот же пункт таит в себе опасность, в случае если на местности ориентируетесь пока не очень хорошо. Вам может понравиться цена, но в этом случае обязательно проконсультируйтесь по поводу расположения комплекса с людьми знающими, например у нас в сообществе .

Северные части островов, как правило, хорошо демпингуют в зимнее время, поскольку там значительно прохладней, чем на юге.

accom4

На сайте booking.com вы найдете более полутора тысяч предложений с вариантами размещения на Канарских островах. Фильтрами на левой панели сайта можно сузить поиск, исходя из ваших предпочтений.

(c) canarian.eu

Использование данного текстового материала на своем ресурсе разрешено только с указанием ссылки на http://canarian.eu.

Author: CANWeuZtY

Share This Post On