По серпантинам в Los Gigantes

9523684932_b2b3c0997a_o

В Лос Гигантес решили отправиться на второй день нашего путешествия. Это была первая поездка в горы на арендованном автомобиле — страшновато! К счастью, наш опель был достаточно мощным, чтобы не устроить нам сюрпризов на коварных серпантинах.

Вылазка в горы прошла без приключений. Маршрут лежал из Пуэрто-де-Ла-Круз через знаменитый порт древности Гарачико, который с высоты смотровой площадки едва проглядывал из-за спускавшегося в долину тумана.

cu_garachico

Канары — Канарам рознь, еще раз убедились мы. Разные климатические зоны делают местные городки настолько непохожими друг на друга, что только диву даешься. Рядом куталась в плед недовольная русская женщина — такой подставы с моросившим дождем и пронзительным ветром  она от солнечного Тенерифе явно не ожидала. Но стоило только углубиться по серпантину в горы, и взгляду открывалась совсем иная картина: залитые солнцем долины, сосновые леса и ясное небо без единого облачка.

S

В самом Лос Гигантес уже мало что напоминало о мрачных пейзажах северной половины. Тут царило знойное испанское, нет, даже африканское лето. Просто ходить по улицам требовало недюжинной выдержки.

cu_lg

В такое пекло жизненно необходимо пристроиться у какого-нибудь водоема. К счастью, на Тенерифе, и в Лос Гигантес в частности, с этим нет никаких проблем.

cu_lg2

Итак, что же представляет из себя юго-западный курорт Los Gigantes? Визитная карточка места —  возвышающаяся на 500 метров живописная гряда скал под названием  Гиганты. Для желающих полюбоваться на них в непосредственной близости организуются морские прогулки с выходом из местной марины. Тут же, в окрестностях можно наблюдать дельфинов и китов в естественной среде обитания. Согласитесь, дорогого стоит! Гиганты считаются самыми высокими скалами в Испании. По совместительству они являются южной границей горного массива Тено.

cu_lg3

Из Playa de las Americas добираться сюда совсем недолго: через 30 км вы уже на месте.

Туристический потенциал местности заприметили еще в 70-ых годах прошлого века. Сами испанские монархи присутствовали на официальной церемонии открытия отеля Los Gigantes.

cu_hotel

Но отели являются скорее исключением в этом курортном городке: размещение здесь все больше представлено комплексами апартаментов. Дороги в Лос Гигантес узенькие, движение одностороннее. Это, впрочем, является отличительной чертой не только Лос Гигантес, но и всех Канарских островов.

cu_road

Сделав небольшое отступление, возвращаемся к нашему путешествию. Машину мы оставили на самом верху, и вниз отправились уже пешком. По дороге попадались совершенно сногсшибательные виды, серию фотографий отсюда потом назвали лаконично «Туристический рай«.

Los Gigantes

Рекомендую присмотреться к «Гигантам» тем, кто приезжает отдыхать на Тенерифе зимой, лично для себя я галочку уже поставила!

Holiday paradise

Еще одна замануха или маствизит, если вы остановились в Лос Гигантес, то рано или поздно решитесь на это )) Поездка в знаменитое ущелье Маска — старую пиратскую деревню, куда флибустьеры свозили награбленное. Главным условием для схрона сокровищ была труднодоступность, а Маска прекрасно подходила под этот критерий. В Маску мы не поехали, а так хотелось! Но заранее провентилировав наше любимое сообщество, мы узнали, что серпантин в Маску — один из самых сложных на Канарах, особенно для неопытных автомобилистов. Вообщем, решили не испытывать судьбу в этот раз.

серпантин

Пошатавшись по магазинам и заглянув на местную площадь, где каждую зиму проводят карнавал, мы вышли к удивительному месту под названием «Крабовый остров» (Crab island). Здесь, в основном, местные жители принимают солнечные ванны и проходят водные процедуры в естественном бассейне.

cu_lg4

На обратном пути заглянули на смотровую площадку, где обнаружили кириллические скрижали, оставленные неизвестными любителями наскальной живописи:

cu_lg5

 (c) canarian.eu

Author: CANWeuZtY

Share This Post On