О паромном сообщении на Канарах

agaete2

Есть неутомимые путешественники, которым сложно весь отпуск усидеть на одном острове. Более того, посетить разные острова настойчиво рекомендуется! Хотя бы для того, чтобы поразиться их непохожести. Ведь за обобщением «Канары» скрывается удивительный мир разнообразия. Лавровые леса здесь соседствуют со знойными пустынями, а величественные горные вершины — с лучшими серфинговыми спотами мира.

Серфинг на Канарах

Отдыхающим на юге Тенерифе сам Бог велел сплавать на соседнюю Ла Гомеру. Благо, что паромы туда отходят неподалеку — из порта в Los Cristianos.

Паромное сообщение между Канарскими островами представляют две конкурирующие компании: норвежская Fred Olsen и местная Naviera Armas. Цены и маршруты можно сравнить на сайтах перевозчиков:

http://www.fredolsen.es/en

agaete6

http://www.navieraarmas.com/en/home

Тенерифе Армас

На паромах обеих компаний можно прихватить с собой в путешествие арендованный автомобиль, что, согласитесь, дает серьезное преимущество перед самолетным сообщением. Ведь, зачастую, самые интересные места остаются вне досягаемости общественного транспорта.

авто на Канарах

Проще всего путешествовать из столичных портов: здесь вы гарантированно получите несколько удобных рейсов в сутки. Именно так мы и решили поступить путешествуя с Тенерифе на Гран Канарию.

порт Тенерифе

Билеты купили заранее через интернет-сайт Naviera Armas. Если ваше решение переместиться между островами оказалось спонтанным, то билеты можно приобрести без проблем и в кассах терминалов.

Столичный порт Санта-Круз-де-Тенерифе находится недалеко от знаменитой аудитории – визитной карточки города.

Столица Тенерифе

Автомобиль, на котором вы путешествовали, можно сдать в прокатную контору прямо здесь. Мы сделали так, потому что первые дни на Гран Канарии планировали передвигаться пешими маршрутами.

Из порта Санта Круза выдвигаются суда обеих компаний, так что выбор маршрутов неограничен. Более того, на паромах Naviera Armas вы можете попасть не только на другие Канарские острова, но и в континентальную Испанию!

столичный порт в Санта Крузе

Путешествие с Тенерифе на Гран Канарию занимает чуть более двух часов, быстрее – на паромах Fred Olsen. Если позволит погода, то можно принять солнечные ванны на одной из палуб, либо просто вздремнуть в мягких креслах под убаюкивающий плеск океанских волн.

parom1

Также в вашем распоряжении зоны WiFi и кафе, где можно перекусить на скорую руку изголодавшимся путникам.

Чтобы не испортить себе впечатления от морской прогулки советуем захватить с собой препараты от морской болезни. Океанская волна может быть непредсказуемой для неподготовленного туриста.

В остальном же, приятного путешествия!

Панорама Санта Круз де Тенерифе

(c) canarian.eu

Использование данного материала на своем ресурсе разрешено только с указанием ссылки на http://canarian.eu.

Author: CANWeuZtY

Share This Post On