Астротуризм на Канарах

Еще одно перспективное туристическое направление, которому решили небезосновательно последовать Канарские острова, именуется астротуризмом. Итак, что за зверь такой, этот астротуризм, и почему Канары решили взять столь своеобразный вектор?

астротуризм

Представление о Канарских островах как об исключительно пляжном направлении, взращивался среди туристов десятилетиями. За этим стереотипом долгое время оставались в тени другие преимущества испанской автономии. Такие, например, как чистое ночное небо, которое является непременным условием для астрономических наблюдений. Надо отметить, что в 2013 году остров Тенерифе был признан организацией Starlight одним из лучших туристических мест для наблюдений за ночным небом. В 2007 году этого же звания удостоился другой канарский остров Ла Пальма.

Мало кому из туристов известно, что на вышеупомянутых Тенерифе и Ла Пальме действуют крупные международные обсерватории Teide и Roque de Los Muchachos, оснащенные самыми современными телескопами.

Обсерватория  Тейде

Для того, чтобы не мешать астрономам наблюдать за звездами, на Канарских островах даже принят специальный «Закон о небе», призванный защитить его от светового загрязнения.

Простые смертные тоже могут «дотянуться» до звезд, приехав на острова. Здесь широко распостранены экскурсии как в астрономические храмы — обсерватории, так и высоко в горы, откуда вместе с опытными провожатыми вам удасться лицезреть планеты Солнечной системы и далекие галактики.

Прогуляться под звездным покрывалом можно и на острове Гран Канария, где местное астрономическое сообщество Astroeduca организует специальные вечерние туры в песчаные дюны Маспаломас и горный массив Roque Nublo.

Roque Nublo

 Но, пожалуй, самый невероятный сюрприз любителям космоса готовит швейцарская компания Swiss Space Systems (SS3), которая к 2018 году планирует построить на Гран Канарии настоящий космопорт! Да-да, вы не ослышались: космотуризм становится реальностью. С гран-канарской стартовой площадки будут осуществляться так называемые ZERO-G полеты. Более подробно о предполагаемой программе от швейцарской компании SS3 — здесь.

Использование данного материала на своем ресурсе разрешено только с указанием ссылки на http://canarian.eu.

Author: CANWeuZtY

Share This Post On