Канделария

Канделария

Канделария – город и муниципалитет в восточной части Тенерифе, часто упоминается как религиозная столица острова. Город расположился на побережье протяженностью в 17 км на юго-запад от столицы Санта-Круз-де-Тенерифе.

Tenerife

Население составляет 25,000 человек, а площадь – 50 квадратных километров.

cande4

Канделария является местом паломничества для испанских и латиноамериканских католиков. Дважды в год, в феврале и августе, здесь проходят торжественные шествия в честь Девы Марии – покровительницы Канарских островов. Изображение Канделарской Мадонны, обычно хранящееся в Базилике на центральной площади, в эти дни празднично украшают и выносят во главе уличной процессии.

В последнее время Канделария становится все более популярна не только среди католических паломников, но и простых туристов, интересующихся историей Канарских островов. Любителям погреться на солнышке, пожалуй, придется по нраву здешний пляж Playa de Los Guanches с вулканическим черным песком.

пляжи тенерифе

Параллельно пляжу и городскому променаду расположилась торговая улочка Calle Obispo Perez Caceres, где вы найдете множество сувенирных лавок с религиозной атрибутикой,  кафе, а также знаменитый Tenerife Pearl – магазин местных ювелирных украшений.

cande1

На центральной площади Покровительницы расположилось главное религиозное строение города – Базилика Канделарии. Место встречи для испаноязычных католических паломников ежегодно принимает более двух миллионов посетителей.

Basilica de Candelaria

Удивительно, но в последнее время Базилика притягивает к себе и представителей других конфессий. Так, местное сообщество индуизма ежегодно в мае проводит здесь Межкультурный Индийский Фестиваль, целью которого является знакомство с культурой и обычаями Индии через фольклор и гастрономию.

Площадь Канделарии

Тут же, на центральной площади, расположился уникальный скульптурный ансамбль – девять бронзовых статуй древних вождей Тенерифе.

Guanches

Работа скульптора José Abad законченная в 1993 году, является гордостью канарского народа, поскольку олицетворяет важную историческую эпоху островов. Перечислим их всех:

  • Acaimo: Королевство Tacoronte.
  • Adjona: Королевство Abona.
  • Añaterve: Королевство Güímar.
  • Bencomo: Королевство Taoro.
  • Beneharo: Королевство Anaga.
  • Pelinor: Королевство Adeje.
  • Pelicar: Королевство Icode.
  • Romen: Королевство Daute.
  • Tegueste: Королевство Tegueste.

Candelaria

Использование данного материала на своем ресурсе разрешено только с указанием ссылки на http://canarian.eu.

Author: CANWeuZtY

Share This Post On