Фуэртевентура: в горы!

Утро началось с полного фэйла: обнаружилось, что я случайно удалила первые задокументированные дни фуэртевентурской хроники! Поездка в Пуэрто дел Розарио, побережье Costa Calma и пляж Sotavento почили в бозе. Потеряны несколько часов жизни :\

Tind05

Ну ладно, я как Феникс, восстающий из пепла, сейчас соберусь с мыслями и продолжу.

На четвертый день нашего пребывания мы решили отправиться в горы для съемки марсианских пейзажей. Высоких вершин на Фуэртевентуре, в отличие от Тенерифе и Гран Канарии, нету, но интересные пейзажи мы успели заприметить во время поездки в столицу Пуэрто дел Розарио.

Tind07

План составили следующий: посетить древнее поселение La Atalaita и проехаться к вершине Tindaya. Хоть убей, не понимаю, где я вычитала на тот момент, что Tindaya является самой высокой вершиной Фуэртевентуры. Ее высота – всего 400 м, и как выяснилось позже, здесь есть много вершин, гораздо выше ) Про Tindaya стоит упомянуть то, что в древности эта гора являлась местом жертвоприношений для древних гуанчей.

Tind06

По дороге мы заметили, что стало припекать. В La Atalayita выйти из машины оказалось настоящим подвигом: дул сухой горячий ветер. На поселении кроме нас не наблюдалось ни одного туриста. Проведя там в общей сложности минут 20, мы запаковались обратно машину.

Tind01

Дорога до населенного пункта Villerbon, откуда открывается живописный вид на вершину Tindaya, оказалась весьма красивой. Тут и там на обочине паслись дикие козы, а однажды стайка молодых козлят решила перебежать нам дорогу, испытав мою реакцию по торможению.

Tind02

Проезжали мимо городка Antigua, на который я часто натыкалась в путеводителях. Достопримечательность, в буквальном смысле слова высосанная из пальца. Пустой городок привел в недоумение: здесь абсолютно не на что смотреть. Очень надеюсь, что древняя столица острова — Бетанкурия, не разочарует столь же сильно.

Кстати, к пляжам Фуэртевентуры нареканий нет никаких: считаю, что остров по праву носит название европейских Кариб, ведь пляжи здесь – просто идеальные.

Tind03

Мы благополучно добрались до мирадора с видом на вершину Tindaya. Все таки Фуэртевентура – это особенный остров со своим характером, ничем не похожим ни на Тенерифе, ни на Гран Канарию. Соседство с Африкой определенно накладывает на него свой отпечаток и шарм. Мне нравится его пустынность и неизбалованность туристами. Хотя, как выяснилось двумя днями позже, в туристических резервациях народу и тут набивается как сельди в банке.

Tind04

Ходить две недели подряд на один-единственный пляж, лениво передвигая лапами – не наш удел, поэтому остановились мы в городишке Гран Тарахаль, где туристическая инфраструктура отсутствует напрочь, зато местного колорита – хоть отбавляй!

Author: CANWeuZtY

Share This Post On