Фуэртевентура, Morro Jable

Курорт Моро Хабле в прошлый раз получился каким-то скомканным, потому что ребенка укачало на пути с El Cofete. Решили вернуться сюда на следующий день.

M03

Читать дальше...

При подъезде к пляжу El Matorral увидели затопленный берег, чему несказанно удивились. Вроде бы вчера ничего подобного не наблюдалось?

M02

Мы прошмыгнулись по shopping street через дорогу от маяка. Хозяева всех лавок – накрутили сумасшедших цен на сувенирные изделия и ходят за посетителями по пятам – как бы чего не утащили. Мы поспешили убраться восвояси на пляж )

M04

На пляже царило сумасшествие: дикий ветер гнал огромные волны к берегу. Тем не менее, флаг поставили желтый, и народ радостно плескался в океане. Толком разложить свои вещи не удалось, их попросту сдувало ) Поэтому решили идти купаться по очереди: один сторожит, остальные плещутся. Проведя на пляже в общой сложности минут сорок, мы решили убираться восвояси.

M01

По пути обратно стало очевидно, что поднялась настоящая песчаная буря, или по-местному – калима. Машину сдувало с трассы, корпус царапали струи песка. На секунду я представила, что произойдет, если в эту секунду открыть окно ) Видимо, последствия были бы катастрофическими.

M05

Как выяснилось в последующие дни, калима – это надолго и бывает она разной интенсивности. Не всегда сильный ветер сопровождает это природное явление, иногда бывает так, что небо просто затянуто желтой пеленой, на фоне которой белые облака кажутся даже синеватыми. Чему мы и стали свидетелями в следующие дня три.

Author: CANWeuZtY

Share This Post On